Translate

samedi 30 août 2014

apéritif d'été 28 août 2014

Entre amis, nous organisons le dernier apéritif d'été 




bonne ambiance 


Lucie et Jules apportent la cancoillotte dans laquelle étaient trempés des spaccatini corti.


Humm …les gourmands

d'autres pérorent ...



attentifs… rien ne leur échapperait pas même le verre tenu avec fermeté


puis les jeunes s'affairent dans la  préparation des toasts de pâté

voir la recette sur une autre page du blog




les jeunes hommes tiennent un a parte ou font des commentaires sur le farci poitevin (oignons et un poireau frits dans le beurre  auxquels on ajoute 1/3 d'oseilles 2/3 d'épinards. Une fois que le tout est réduit ajouter 8 oeufs, 20 cl de crème fraîche, muscade, poivre & sel. Faire cuire à nouveau mais dans un plat au four. Sortir quand le dessus est bien bruni et que les odeurs envahissent la cuisine ...)

tout semble bien se passer



qu'est-ce qu'il y a d'autres à grignoter ?





Le clafoutis aux cerises : 3 oeufs, 6 cuillerées d'huile, 6 cuillerées d'eau de vie, 250 gr de farine, 200 gr de sucre, un sachet de levure et recouvrir de cerises qui en cuisant seront englouties…



puis les glaces à l'abricot, aux framboises ou aux pruneaux




nous reviendrons !



et voilà un agréable moment