Caillette sent que quelque chose se prépare
La table est dressée
Effectivement, des amis dijonnais
sont venus jusqu'à nous pour partager le repas dominical
Dans les cuisines, j'avais déposé plantes aromatiques (thym, ciboulette) et légumes frais de saison (artichauts violets, aubergines…fèves)
des fèves au gingembre et au céleri à l'huile d'olive
dans des tasses quadri lobées de Parthenay (modèle du XIIème siècle)
Le temps s'écoule à l'ombre des jeunes filles en fleur
Les aubergines sont lacérées, truffées d'ail de romarin et couvertes de parmesan
avec des artichauts violets, elles accompagnent un gigot de quatre heures à manger à la fourchette
Pour grignoter entre chaque plat…
des cerises de Jussy
Puis d'autres amis de Charbuy cette fois-ci nous rejoignent
tout le monde est ravi
La photo pourrait sembler inutile… mais si des fois les moeurs changeaient pour la mémoire je la conserve. Après le déjeuner dominical, les dames prenaient place dans le jardin pour discuter et "bavarder doucement" tout en sirotant une fraîcheur
Les dames faisaient également des simagrées pour distraire les hommes… sans arrières pensées
J'oubliais les desserts…
des babas au rhum sur une soupe de framboises
Voilà comment le temps passe
figues du jardin
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